松永暢史著の「賢い子どもは「家」が違う!」という書籍に弊社のキッズパーカッションやリズム・ポコの楽器たちが掲載されました!
とてもうれしいです!

複数の楽器をご紹介いただき、ありがとうございます!

成功しているとされる大人達が、幼少期に育った「家」のヒミツが書かれている本なのですが、
その中で弊社の楽器をご紹介いただけたのは大変光栄です!

ちなみにですが、著者の松永暢史氏は受験のプロとして、40年間で数100件に及ぶいろいろなお家を見てきた方だそうです。
「勉強はキッチンでした方がいい」「テレビをリビングから撤去」など 家具・おもちゃ・本の選び方を変えるハード面の内容から、
家族の接し方・子どもの主体性を育むソフト面まで、お家で簡単にできる子どもが賢くなる空間づくりが具体的に紹介されております。

具体的に子育てのエッセンスが書いてあり、「なるほど、そうなんだぁ・・」と、目からウロコの情報も・・・
ぜひ一読してみてはいかがでしょうか!?

リベラル社様、ありがとうございました!

le

リベラル社

LIBERAL SYA

『クスリごはん』、「般ニャ心経」をはじめ、実用書や人文書、ビジネス書、自己啓発など、幅広いジャンルの書籍を制作。暮らしが楽しくなるような、多くの読者様に手に取ってもらえる本を目指して営業しており、 「名古屋の喫茶店」や「名古屋めし」など、名古屋の出版社ならではのガイド書も豊富。